sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Saindo do forno

É uma pena que não dê pra sentir o cheirinho, mas o bolo de macaxeira que eu aprendi é mesmo um achado. E o nível de dificuldade vai só diminuindo... desta vez nem é preciso dar maiores explicações pois o modo de preparo consiste em misturar tudo e colocar pra assar, mais fácil só se vier comer aqui em casa.

Ingredientes:
1 kg de macaxeira (conhecida também como mandioca) passada num ralador e espremida num pano de prato para retirar o excesso de líquido
800 ml (4 frascos pequenos) de leite de côco
500g de açúcar
250g de manteiga
4 ovos
100g de côco fresco ralado
e por último, 1 colher de sopa de fermento.

Misture tudo e asse em forma untada e enfarinhada,  a 200º C até que doure.

Um comentário:

  1. Eu gosto mais de pão de macaxeira. Tu te lembra daquele pão de macaxeira do Mangaí... ai fome. Delícia.

    saudades.

    Beijos.

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