sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Olha a banana!

Voltando ao paladar... para dar água na boca de quem não conseguiu fazer o bolo de rolo, agora trago a tona o segredo do nego bom, que é um docinho feito de banana e ninguém consegue comer só um.
Esta receita não exige muita prática na cozinha, no máximo é preciso saber como se faz brigadeiro pra entender o que é "soltar do fundo da panela". Então, do fundo do baú das minhas memórias sinestésicas infantis, aí vai a receita.

Ingredientes:
20 unidades de banana prata
1 kg de açúcar
suco de 2 limões

Modo de preparo:
Amasse as bananas e misture ao açúcar antes de levar ao fogo. Leve, então, a mistura ao fogo brando e mexa até ficar desgrudando do fundo da panela (como um brigadeiro mais consistente). Só nesse momento, retire do fogo e acrescente o suco dos limões sem parar de mexer (haja braço!). Depois molde os pedacinhos e misture açúcar (como se faz com o chocolate granulado ao brigadeiro). Para conservar embrulhe como bala em papel celofane.

2 comentários:

  1. Loucura loucura loucura!!!
    Inacreditável a gostosura desse doce.
    Depois que Aline me apresentou o tal do Nego Bom, nunca mais fui a mesma.

    ResponderExcluir
  2. Isso me lembra que eu te devo Nego bom! Foi bom lembrar.

    ResponderExcluir